Питание воспитанников осуществляется по утвержденному 21-дневному меню силами работников оборудованного пищеблока при ежедневном контроле диетической сестры и администрации учреждения.

ПИЩЕБЛОК ГБУ ЦРИ «Бескудниковский» работает непосредственно на сырье.          Полная автономность в приготовлении пищи, дает большую возможность обеспечения на месте блюд самого разнообразного меню. Отсутствие необходимости транспортировки пищи на длительное расстояние, её замораживания (охлаждения) и повторного разогрева дает возможность сохранить не только вкусовые достоинства, но и пищевую ценность.

         С другой стороны, приготовление пищи в таких условиях требует наличия значительного штата персонала, оснащенности полным оборудованием для обработки сырья, приготовления пищи, её раздачи, сбора и мытья посуды. В штате на пищеблоке: Повар – 2 чел. Рабочий по кухне – 1 чел. Диетсестра – 1 чел. Грузчик – 1 чел. Кладовщик, повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и большой стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой в соответствии с  санитарно – гигиеническими нормами.

          Меню на 21 день  разработано Институтом питания совместно со специалистами Роспотребнадзора в соответствии с рекомендованной формой и заверено руководителем. Меню разработано с учётом сезонности (зимне-весеннее, летне-осеннее), необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности рациона, разделенного по возрастным группам воспитанников (3лет -14 лет). Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ.

         В ГБУ ЦРИ «Бескудниковский» организованно 6-ти разовое питание. Организация приёма пищи осуществляется в соответствии с режимом дня по гибкому графику. Последний прием пищи за час до сна – кисломолочный продукт. Основные принципы организации питания следующие:

— Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка

— Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ

— Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона

— Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд

— Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.